ЗАО Севзапснаб
        Тосол "TOSOL" А-40 Снежинский
Контакты
На главную
Продукция
Региональные представители
Контакты
Полезная информация
Вопрос-Ответ

 

Новости

Собрались в путешествие на автомобиле – проверьте тосол

Начинать всегда следует с мотора. Еще до того как завести двигатель, стоит оценить уровень масла. Вытянув наружу щуп желтого цвета с надписью engine, надо посмотреть, где находится этот уровень относительно отметок Min и Max (лучше, если поближе ко второй). Кстати, при этом важно помнить, что если автомобиль находится не на ровной поверхности, то показатель будет неверным.

Затем, приходит очередь тосола или антифриза. Машина при этом также должна быть ненагретой. Охлаждающая жидкость должна находиться и в расширительном бачке, и в радиаторе. При этом, также как и при проверке масла, нужно ориентироваться на имеющиеся на бачке отметки. Если охлаждайки явно не хватает, то можно в бачок налить немного кипяченой или дистиллированной воды, естественно, без примесей.

Прогрев машину, немного покатавшись на ней, нужно поставить ее на горизонтальную площадку. Затем, переведя ручку АКПП в нейтральное положение и затянув ручной тормоз, не глуша при этом двигатель, нужно открыть капот. Проверяем уровень масла в коробке передач. Здесь находится щуп, на котором имеется аббревиатура ATF. Его надо вынуть и протереть тканью, потом вновь до упора вставить на место и снова достать. Теперь уже можно определиться с уровнем имеющейся в коробке жидкости. Нормальным будет положение между метками Cold и Hot. Любые отклонения уровня, как выше, так и ниже меток, нежелательны, так как не позволяют коробке работать нормально. Уровень должен быть приведен в норму, а с собой лучше прихватить запасную баночку, так как где-нибудь в деревне вам вряд ли удастся раздобыть хорошее масло, в лучшем случае - ТАД-17.